바로가기

로그인하기
창닫기
 
아이디
비밀번호
무료회원가입 아이디/비밀번호찾기
 
간단로그인하기
창닫기
 
동의합니다.동의하지않습니다.
강남위담한방병원(이하 '본원'이라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
5. 개인정보 제공 및 공유
6. 수집한 개인정보의 취급위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보관리책임자
11. 개인정보의 안전성 확보조치
12. 정책 변경에 따른 공지의무
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

□ [진료정보]
- 수집항목 : 성명, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)

□ [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

□ [개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
□ 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

□ [진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공

□ [홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
- 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사


3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

□ [진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관

□ [홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

□ [파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

□ [파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


5. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등


6. 수집한 개인정보의 취급위탁
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

본원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 위탁 개인정보 항목 개인정보 보유 및 이용기간
닥터 애드컴 회원관리, 이벤트 등 광고성 정보 전달 이름, 주소, 전화번호, 이메일 위탁계약 종료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 수 없습니다.


8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.


10. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

□ [개인정보 관리책임자]
□ 이름 : 최서형
□ 직위 : 위담한방병원 이사장
□ 소속 : 위담한방병원
□ 전화번호 : 1600-850
□ 메일 : mydrad@naver.com

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

□ 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
□ 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
□ 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
□ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


11. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 4월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

□ 공고일자 : 2018년 7월 3일
□ 시행일자 : 2018년 7월 4일
- -
회원가입하기
창닫기
 

회원가입 약관

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내



회원가입여부확인
이름 주민등록상 생년월일 ex) 19750101
이메일주소
 
회원가입완료
창닫기
 
회원가입이 완료되었습니다. 로그인 해 주시면 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
가입완료
회원님의 비밀번호는 암호화 코드로 저장되므로 안심하셔도 좋습니다. 아이디, 비밀번호 분실시에는 회원가입시 입력하신 생년월일, 이메일주소를 이용하여 찾을 수 있습니다. 회원탈퇴는 언제든지 가능하며 탈퇴 후에는 고객님의 모든 정보는 삭제 처리됩니다.
아이디/비밀번호 찾기
창닫기
 

아이디찾기

 

이름
이메일주소
주민등록상 생년월일
ex) 19750101

비밀번호 찾기

 

아이디
이름
이메일주소
무료회원가입로그인페이지로이동
  • 실시간 채팅 상담 open
  • 온라인 예약
  • 진료시간
  • 온라인상담
  • 치료후기
  • 찾아오시는길
  • top

전신질환 발생원인

HOME > 담적과 온몸질환 > 전신질환 발생원인

한의학계 최초의 위장치료 한방병원 위담한방병원 담적과 온몸질환
01 담적병, 수많은 질환의 근원

미들존이 고장 나면 몸 전체가 위험하다!(미들존은 점막이 아닌 위와 장 외벽 조직 전체를 말한다.)

미들존은 물을 모아두었다가 논에 물을 공급하는 저수지의 댐과 같은 역할을 하기 때문에 미들존의 오염은 전신의 오염으로
직결된다. 미들존에 더럽고 탁한 담 독소가 조성되면 혈관이나 림프계를 통해 간장과 심장, 그리고 전신 면역계에 오염 물질이
전달되며 수많은 질병의 뿌리 역할을 한다. 담 독소가 전신으로 파급되어 발생하는 문제들은 사람마다 다르게 나타나는데,
대개 그 사람의 체질적 원인으로 허약한 부위에 집중된다. 그런데 서양의학에서는 담병 이론 자체가 없고 혈액 검사로도
발견되지 않기 때문에 이러한 질환들에 대한 근원을 제시하지 못해, 근본적인 치료보다 대증 요법만 적용하게 된다. 그러나
담적병의 발견으로 담적병이 이러한 전신 질환의 배경이라는 사실을 알게 되면서 모든 난치성 질환도 얼마든지 근본 치료의
길이 열릴 수 있다.

다음은 담적병을 발견한 후 3년 정도의 기간 동안 약 12,000 케이스의 담적 환자를 관찰하면서 환자들이 공통적으로 호소하는
주요 전신 증상과 질환들을 정리한 내용이다. 특히 이들 환자에게 담적 치료를 적용했을 때 아래의 증상이나 질병들이 대부분
소실되거나 완화되는 임상 경과를 볼 수 있었다. 이를 통해 담적병이 원인이 되어 아래와 같은 질환들이 나타난다는 사실을
재차 확인할 수 있었다.

각종질환 아토피 비만

1.소화기가 나빠진다
•속이 늘 더부룩하면서 소량의 음식만 먹어도 포만감을 느낀다.
•잘 체하고 역류가 잘 일어난다.
•속이 쓰리거나 경련이 잘 발생한다.
•차멀미, 헛구역질, 구토 등의 증상이 나타난다.
•가스가 잘 차고 배변 후에도 시원치 않다.
•대부분 신경성 위염이나 과민성 대장 증후군이라는 진단을 받는다.
2.탁하고 오염된 담피가 뇌혈관과 뇌신경세포 시냅스에 영향을 준다
•두통, 어지럼증이 나타난다.
•건망증이 심해지고 치매로 이어지기도 한다.
•동맥 경화가 잘 생긴다.
•고혈압이나 중풍에 걸릴 확률이 높아진다.
•안구건조증이나 안통이 잘 발생한다.
•구취가 심하다.
3.대사 장애 질환이 잘 발생한다
•2형 당뇨병이나 저혈당증에 잘 걸린다.
•만성피로 증후군으로 항상 피로하고 무기력하다.
•고지혈증과 지방간이 있다.
•담 독소가 간으로 이행되면 간염 바이러스가 증식되고 간염은 간경변이 되기 쉽다.
4.면역 체계가 흔들리고 피부 트러블이 생긴다
•감기나 감염성 질환에 쉽게 걸린다.
•피부, 코 점막, 기관지 등에 알레르기가 잘 생긴다.
•무좀이나 습진이 잘 낫지 않는다.
•베체트병, 관절염 같은 자가 면역 질환에 잘 걸린다.
•몸에 멍이 잘 들고 혀와 입 안이 잘 헌다.
•눈빛이 탁하며 얼굴색이 지저분하게 어둡거나 기미가 잘 낀다.
•얼굴에 여드름이나 뾰루지가 생기기 쉽고 다크서클이 생긴다.
•상처가 생기면 쉽게 곪고 종기도 잘 난다.
5.관절과 근육계에 이상이 생긴다
•퇴행성 관절 질환이나 움직일 때마다 뼈마디에서 소리가 난다.
•뒷목이 뻣뻣하고 통증이 느껴지며 온 몸에 담과 어깨 결림이 발생한다.
•큰 이유 없이 요통이나 다리에 쥐가 많이 난다.
•통풍이나 비 특이성 관절염이 생기기 쉽다.
6.수분 대사의 장애가 있다
•몸이 붓는다.
•유난히 복부 비만이 심하다.
•설사나 변비가 불규칙하게 발생한다.
•신장 증후군에 잘 걸린다.
7.생식기에 장애가 온다
•생리통이 심하다.
•생리 주기가 불규칙하고 경폐가 되는 경우도 있다.
•자궁내막증, 자궁근종 등이 생기기 쉽고 냉대하와 자궁염이 잘 발생한다.
•방광이 굳어져 소변이 자주 마렵고 배설 후에도 시원하지 않다.
•이유 없이 방광염이 잘 발생한다.
•전립선 비대와 전립선 증후군이 자주 발생한다.
•자궁도 담으로 굳어지면 불임이나 유산이 되기 쉽다.
8.심신의 조화가 흐트러진다
•이유 없이 불안하고 초조하거나 사소한 일에 화가 나고 짜증이 난다.
•갑상선 질환이 생기기 쉽다.
•우울증에 잘 걸린다.
•항상 졸린 느낌이다.
•가슴이 답답하고 협심증이나 천식같이 숨이 차는 경우가 많다.

이와 같이 담적병으로 인해 전신의 기관들이 독성의 영향을 받아 많은 증상과 함께 생리적 변조 현상이 일어나게 되는데,
이러한 병리적인 현상이 지속되면 질병으로 자리 잡게 된다.