바로가기

로그인하기
창닫기
 
아이디
비밀번호
무료회원가입 아이디/비밀번호찾기
 
간단로그인하기
창닫기
 
동의합니다.동의하지않습니다.
강남위담한방병원(이하 '본원'이라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
5. 개인정보 제공 및 공유
6. 수집한 개인정보의 취급위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보관리책임자
11. 개인정보의 안전성 확보조치
12. 정책 변경에 따른 공지의무
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

□ [진료정보]
- 수집항목 : 성명, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)

□ [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

□ [개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
□ 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

□ [진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공

□ [홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
- 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사


3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

□ [진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관

□ [홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

□ [파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

□ [파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


5. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등


6. 수집한 개인정보의 취급위탁
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

본원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 위탁 개인정보 항목 개인정보 보유 및 이용기간
닥터 애드컴 회원관리, 이벤트 등 광고성 정보 전달 이름, 주소, 전화번호, 이메일 위탁계약 종료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 수 없습니다.


8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.


10. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

□ [개인정보 관리책임자]
□ 이름 : 최서형
□ 직위 : 위담한방병원 이사장
□ 소속 : 위담한방병원
□ 전화번호 : 1600-850
□ 메일 : mydrad@naver.com

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

□ 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
□ 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
□ 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
□ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


11. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 4월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

□ 공고일자 : 2018년 7월 3일
□ 시행일자 : 2018년 7월 4일
- -
회원가입하기
창닫기
 

회원가입 약관

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내



회원가입여부확인
이름 주민등록상 생년월일 ex) 19750101
이메일주소
 
회원가입완료
창닫기
 
회원가입이 완료되었습니다. 로그인 해 주시면 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
가입완료
회원님의 비밀번호는 암호화 코드로 저장되므로 안심하셔도 좋습니다. 아이디, 비밀번호 분실시에는 회원가입시 입력하신 생년월일, 이메일주소를 이용하여 찾을 수 있습니다. 회원탈퇴는 언제든지 가능하며 탈퇴 후에는 고객님의 모든 정보는 삭제 처리됩니다.
아이디/비밀번호 찾기
창닫기
 

아이디찾기

 

이름
이메일주소
주민등록상 생년월일
ex) 19750101

비밀번호 찾기

 

아이디
이름
이메일주소
무료회원가입로그인페이지로이동
  • 실시간 채팅 상담 open
  • 온라인 예약
  • 진료시간
  • 온라인상담
  • 치료후기
  • 찾아오시는길
  • top

위담한방병원의 역사

HOME > 위담소개 > 위담한방병원의 역사

한의학계 최초 위장치료 한방병원 위담한방병원 발자취 위담한방병원의 역사를 한눈에 볼 수 있습니다.

담적치료, 난치성 위장치료 23년째! 위장환자들이 마지막에 오는 병원, 위담한방병원입니다

강남 위담한방병원 확장 오픈
  • 피부과, 가정의학과 진료과목 개설
위담한병병원 '대구점' 개원
  • 2016년 11월 21일 대구광역시 중구 남산동에 대구 위담한의원을 개원하였습니다.
  • 부산, 기아, 대전, 전주, 부평에 이은 위담한방병원의 6번째 분원입니다. 이를 통해
  • 경상북도를 비롯한 인근 지역 환자들이 더 쉽고 빠르게 위담한방병원만의 특화된
  • 위장질환 진료를 받을 수 있게 되었습니다.
연세대학교 원주연세의료원과 ‘중부권통합의학센터’ 위한 제휴 체결
  • 2016년 8월 2일 위담한방병원은 연세대학교 원주연세의료원과 ‘중부권통합의학
  • 센터’ 추진을 위한 업무제휴협약을 체결했습니다. 이를 통해 각종 난치성 질환에
  • 대한 융합의학적 치료모델을 구축하고 관련 연구개발 및 임상적용을 추진하여 한
  • 국형 미래 융합의학 발전에 기여할 것으로 기대하고 있습니다.
최서형 대표원장, 대한담적한의학회 초대 학회장 선출
  • 2016년 7월 31일 HJ컨벤션센터에서 열린 대한담적한의학회 창립총회에서 위담 한방
  • 병원 최서형 대표원장이 초대학회장으로 선출되었습니다. 약 100명의 참석자들
  • 은 만장일치로 준비위원장을 맡았던 최서형 대표원장을 대한담적한의학회 신임
  • 학회장으로 뽑았습니다.
한국한의학연구원과 ‘충주 미래융합의학센터 건립사업’ 위한 제휴 체결
  • 2016년 6월 15일 위담한방병원은 한국한의학연구원과 융합의학 기반 연구개발 및 충주
  • 미래 융합의학센터 건립과 임상운영을 위한 교류 협력 협약을 체결하였습니다.
  • 이를 통해 위담한방병원은 한국형 미래 융합의학 발전에 기여하고자 합니다.
[밥통대반란] 중국 발간
  • 2016년 5월 21일 최서형 대표원장의 저서 [밥통대반란] 중국어판 발간을 기념하는
  • 출판기념회가 북경 왕푸징서점에서 열렸습니다. 주기봉 前 북경대학교 총장, 북경의대
  • 소화기내과 요수쿤 교수, 중국 인민일보 해외 네트워크 편집장 등이 참석하여 성황리에 행사
  • 를 마쳤습니다.
위담한병병원 '부평점' 개원
  • 2016년 1월 19일 인천시 부평구 부평동에 부평 위담한의원을 개원하였습니다. 서부지역
  • 의 중심인 부평에 위치한 만큼 앞으로 더 많은 인천 및 서울 서부지역 환자들이 난치성
  • 위장질환 치료 서비스를 받을 것으로 기대됩니다.
원외탕전실 위담허브솔 오픈
  • 2015년 11월 4일 병원 내부에 있던 원외탕전실을 대치사거리로 이전, 확장하여 ‘위담허브솔'로
  • 새롭게 오픈하였습니다. 위담허브솔은 모든 탕제시설이 저온에서 약재 고유의 성분을
  • 추출해내는 저온 추출시스템으로 구현되어 있습니다. 또한 제조된 약에 불순물이
  • 있는지 검사 검출하고 포장까지 직접 연결하는 안전도 최상의 자동화클린 시스템입니다.
최서형 대표원장, 북경 중일우호병원에서 담적병 특별강의
  • 2015년 9월 28일 북경의대부속 중일우호병원에서 소화기내과 권위자인 요수쿤 교수를
  • 비롯한 현지 소화기내과 전문의들 대상으로 최서형 대표원장의 담적병 강의가 열렸습니다.
  • 한의학의 원조인 중국에서 양의학 의사들이 참석한 강의였기에 더욱 의미가 깊었습니다.
위담한방병원 '대전점' 개원
  • 2013년 2월 20일 ,대전시 유성구 봉명동에 제 4분원인 대전 위담한의원을
  • 개원하였습니다. 특히 대점 위담한의원은 위장과 소화기관을 진료뿐 아니라
  • 홍제, 관절, 척추클리닉도 함께 진료, 대전지역의 건강지킴이로서 책임과 역할을
  • 다하고 있습니다.
위담한방병원 '군산점' 개원
  • 2012년 3월에는 부산점에 이어 전라북도 군산시 수송동에 군산 위담한의원을
  • 개원하였습니다. 특히 지역한의원으로는 최고의 의료서비스를 제공할 수 있도록 최상의
  • 시설로 구성하였습니다.
건강전문기업 '㈜위담'설립
  • 현대인들의 잘 낫지 않는 만성질환을 미연에 예방, 관리하고 동서양 통합의학의
  • 기초아래 미래의학을 향한 새로운 패러다임을 제시하고자 건강기능식품을
  • 생산하는 건강전문기업 '㈜위담'을 2011년 7월 1일 설립하였습니다.
[밥통대반란] 도서 출간
  • 암, 당뇨, 아토피, 관절염 등 각종 난치병의 원인이 되는 담적병의 실체를 밝힌
  • "밥통 대반란"을 출간하였습니다. 특히 이 도서에는 40년 임상경험을 토대로
  • 난치성 위장병 환자 10만명의 치료비법을 대공개 되어 있습니다.
병원내 '양방내과' 신설
  • 위담한방병원은 환자에게 보다 질 높은 의료서비스를 제공하기 위해,
  • 위담한방병원 내 '양방내과'를 신설하고 환자 맞춤 통합치료를 시행한 위담한방병원은
  • 한양방 협진의 미래를 열어가고 있습니다.
위담한방병원 '부산점' 개원
  • 최고의 의료진과 최신의 설비로 양질의 위장진료라는 수혜를 더 많은 환자들과
  • 나누기 위해 2011년 10월, 부산광역시 부산진구 부전동에 최초로 부산 위담한의원을
  • 개원하였습니다.
하나한방병원을 '위담한방병원'으로 CI변경
  • 위장 외벽이 굳어지는 새로운 위장병인 '담적(痰積)'이라는 뜻과, 위장병으로 고통 받는
  • 분의 '위장이야기' 라는 뜻의 중의적 의미를 지닌 '위담한방병원'으로 CI를 교체했습니다.
  • 이는 최초를 넘어 최고의 위장전문한방병원으로 도약하며, 다빈도 질환인 위장병
  • 퇴치에 앞장서겠다는 의지를 담았습니다.
'충주 미래 융합의료센터' 건립 협약
  • 위담한방병원의 꾸준한 담적병(痰積病) 치료성과와 난치성 질환의 새로운 패러다임을
  • 인정받아, 충추시와 함께 "미래 융합 의료센터" 건립협약을 체결하는 쾌거를 거뒀습니다.
'하나한방병원'으로 승격
  • 통합의학센터 구축을 위해 해외(독일, 오스트리아, 태국) 벤치마킹 시도, 과학적 치료 및
  • 첨단 진단기기 확충, 입원 병실 확충 등 대치동 하나한의원과 하나의원을 통합한
  • 통합의학 치료병원을 증설, 일반의원급 규모가 아닌 한방병원으로 발돋움하였습니다.
'MBC 뉴스데스크 등 국내유수TV에 방송
  • 위내시경으로도 잘 나타나지 않아 그동안 의학계에서 진단과 치료가 되지 않았던 만성
  • 위장병의 실체를 밝힌 위담한방병원은 그 공로를 인정받아 국내외 미디어에서 뜨거운 취재
  • 열기로 MBC 9시 뉴스데스크, KBS 아침마당, MBC 생방송 오늘아침, KBS 여유만만,
  • MBN 엄지의제왕 등등 국내 유수의 TV프로그램에 방송되었습니다.
강남 대치동에 확장개원
  • 2006년 4월, 서울 강남구 대치동에 지상 6층, 지하 1층 규모의 위장치료전문병원으로
  • 제2의 개원을 하였습니다. 안전한 의료수준과 환자중심의 서비스를 제공하는 전문의료
  • 기관으로 국내 난치성 위장질환치료의 하나의 축으로 발돋움하는 장을 열었습니다.
국내 최초 통합의학시스템 개발
  • 한의학과 서양의학, 대체의학을 접목한 동서의학 협진시스템을 바탕으로 국내 최초로
  • 통합의학 시스템을 개발, 어디서도 해결하지 못한 중증 위장 환자들의 치료에 성공한
  • 최초의 의료기관임을 다시 한번 입증하였습니다.
'대한민국 의료계 신지식인'선정(의료인 1호)
  • 의학계 최초로 위장 전문 한방병원을 설립하고, 양한방 협진 시스템으로 난치성
  • 위장질환의 과학화를 선도한 최서형 대표원장! 지금까지 성과를 인정받아
  • 의료인 최초로 '대한민국 의료계 신지식인(의료인 1호)'에 선정되었습니다.
보건복지부 난치성질환 연구프로젝트 참여
  • 보건복지부 난치성질환 연구 프로젝트에 참여하여 당뇨병, 간장질환, 위장병, 비만, 요통,
  • 관절염 등 84개 한국인 다빈도질환에 대한 통합의학형 임상 치료 모델을 개발하였습니다.
[담적] 도서 출간
  • "위장이 굳어지는 새로운 위장병의 발견과 치료법 : 담적"이라는 도서를 출간, 신경성
  • 위장질환으로 내려지기 일쑤인 위장병의 진단을 위장 외벽의 상태를 통해 새롭게 진단하는
  • 위장치료의 가이드를 제시하였습니다.
하나의료재단 설립
  • 그동안 진단과 치료의 사각지대에 놓여있던 난치성, 만성적인 위장질환으로 고통받고 있는
  • 위장 중증 환자들에게 희망을 주기 위해 1998년 4월 1일 하나의료재단을 설립,
  • 한방의료서비스 선진화에 앞장서고 있습니다.
보건복지부 장관 표창 수상
  • 최서형 대표원장은 위장에 관한 한방양적 이론을 접목하여 위장이 굳어지는 '담적병(痰積病)'을
  • 처음 밝혀내, 위장질환 치료에 새로운 장을 열었습니다.
  • 그 결과, 공로를 인정받아 보건복지부로부터 장관 표창을 수상하였습니다.
하나한방병원, 하나의원 개원
  • 1992년 12월 5일, 서울 강남구 삼성동에 국내최초 동서협진병원, 하나한방병원, 하나의원을
  • 개원하였습니다. 이는 현재 위담한방병원의 시초가 되었으며, 한의학계 최초로
  • '위장치료 한방병원'을 표방하였습니다.